Выпалываем сорняки психологии бедности - 1 Сентября 2009 - Сайт Пифос. Великие открытия, изобретения 19 - 20 века
Вторник, 06.12.2016, 22:49
Приветствую Вас Гость | RSS

ПИФОС

Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Выпалываем сорняки психологии бедности
22:42
Выпалываем сорняки психологии бедности
Правило 1. Слушайте тех, кто добился успеха, и не принимайте указаний от неудачников!
Один из принципов учения Фэн-Шуй, который особо подчеркивал мой глубокоуважаемый учитель Яп Чен Хай, гласит: «Если хочешь быть красивым — умей находить и создавать красоту в своей жизни». То же самое применимо и к изобилию.
Натренируйте свой глаз видеть успех и процве¬тание вокруг вас. Старайтесь общаться с удачли¬выми, успешными людьми — это очень полезно.
Как вы думаете, на чем основан феномен авто¬графов? Конечно же, на энергии успеха! Поклонни¬ки интуитивно хотят прикоснуться к части энергии звезды эстрады или выдающегося человека, собрать «пыльцу» с лепестков его таланта.
Если вас окружают люди, негативно настроен¬ные, неудачливые в делах, подумайте, не вы ли их притянули? Великий Космический Закон «Подобное к подобному» действует всегда.
Ах, как любят многие поныть и пожаловаться, не сознавая, что притягивают все больше и больше подобной энергии к себе.
По-настоящему успешные люди всегда ищут жемчужину будущих радостей в самые критические моменты. Они буквально создают себя каждый день заново, накапливая драгоценную энергию удачи.
Один мой знакомый бизнесмен признался, что ин¬туитивно чувствовал это, так как всегда получал удовольствие от общения с людьми, достигшими успеха. Он начал копировать их гордую осанку, ма¬неру поведения, уверенный взгляд. В самые сложные времена, когда дела еще шли не очень, ему удавалось «надеть на себя» образ преуспевающего человека. Однажды он позвонил мне и, радостно смеясь, рас¬сказал, что в ресторане, где он обедал с коллегами, счет принесли именно ему. А уж официанты хорошо; знают, кто платит! Само собой, что вскоре он стал зарабатывать столько, сколько хотел, и даже больше. Он сначала стал в душе богатым человеком, и деньги притянулись к нему. У них просто не было выбора.
Самое приятное то, что, настроившись на волну Изобилия, вы в свою очередь будете притягивать к себе тоже талантливых, энергичных и одаренных людей. Это работает уже автоматически.
Говоря об энергии Изобилия, не могу не упомянуть об одном из главных ее источников, видимых
нашему глазу, — о Солнце.
Древние римляне считали золото концентратом солнечного света и почитали священным.
В Якутии есть удивительный праздник Весны, когда тысячи людей собираются вместе рано утром и встречают восход солнца, подставив ему свои ладони и загадывая желания.
Все это — отголоски древнего знания о могуществе солнца. Мы тоже можем приобщиться к Мистерии Изобилия, если будем сознательно входить в контакт с солнечной энергией.
Упражнение «Солнечный свет»
Встречайте солнце, как чудо, как друга, под¬ставьте ему свои ладони. Впитывайте его тепло, его свет всем своим существом, всеми своими энерге¬тическими центрами. Почувствуйте силу, энергию. Растворитесь в солнце. Представьте, что все ваше тело наполняется расплавленным золотом. Вы на¬чинаете светиться сами, от вас исходит золотой свет и тепло. Это верный признак, что вы правиль¬но выполняете упражнения.
В этот момент произнесите такие слова:
• Живая сила изобилия наполняет меня.
• Живая сила успеха наполняет меня.
• Живая сила любви наполняет меня.
В конце упражнения не забудьте поблагодарить Высшие Силы.
Лучше всего выполнять это упражнение утром, на рассвете, когда очень сильна энергия восходяще¬го солнца. Вы наполните вашу ауру светом, заполни¬те энергетические прорывы в ауре, улучшите свое здоровье и отношения с людьми. Вы заметите, что вскоре люди будут тянуться к вам, чтобы «погреться». Вы сами становитесь источником света, а что может быть прекраснее!
Правило 2. Распознаем преграды. Открываемся навстречу потоку Изобилия
Что надо сделать в первую очередь? Начните контролировать все свои мысли и высказывания по отношению к деньгам и другим благам матери¬ального мира. Дело в том, что если вы позволяете себе негативные мысли по отношению к деньгам, то денег у вас, скорее всего, не будет.

Мне вспоминается такая вот простая история. Как-то я сидела в клубе и готовилась к проведению лекции об изобилии. В комнату заглянул молодой кришнаит с дудочкой в руках. Мы с ним немного поговорили, он сыграл мне на дудочке, а затем спросил про тему лекции. Как только он узнал, что речь пойдет о деньгах, лицо его стало суровым, и я услышала, такую сентенцию: «Ах, деньги... Это же так бездуховно!» И он ушел, помахивая дудочкой.
Этот молодой человек — классический пример распространенного заблуждения, что деньги бездуховны. Есть и другие ошибочные убеждения. (Подробнее об этом в книге «Я привлекаю деньги».) Это не что иное, как негативное программирование своего сознания и подсознания. Заметьте, что люди, которые так говорят, как правило, бедны. Деньги не могут быть духовными или бездуховными. Таковыми их делают цели, на которые деньги направлены.
Представьте, разве можно получить образование, заниматься на любых курсах и семинарах, путешествовать, посетить музей или картинную галерею без денег? Нет, конечно, нет. Так что мой милый кришнаит был не прав, я думаю, он и сам сознавал это, так как поспешил ретироваться.
Это я все к тому, что начать положительные перемены в вашем материальном положении надо с довольно непривычного, но необходимого действия по контролю своего отношения к деньгам.
Подумайте, какие еще энергетические мыслен¬ные сорняки могут мешать вашему благосостоянию. Могу дать некоторые подсказки.
Зависть. Если вы чувствуете, что ваше отношение к другу детства значительно ухудшилось после того, как он переехал в шикарную квартиру — будьте осторожны! Это зависть. Испытывая это явно негативное, разрушительное чувство, вы демонстрируете Творческим Силам Вселенной свою неприязнь к деньгам.
Скупость или еще одно ее проявление — стрем¬ление проехаться за чужой счет. В нашей жизни нет мелочей. Каждое действие влечет за собой целую цепочку причинно-следственных связей. Наверняка в вашем окружении найдутся люди, которые созда¬ли о себе впечатление «халявщиков». Берегитесь «халявы», как заразы! Как неприятно, например, видеть, как в магазинах «Duty Free» вполне респектабельные с виду люди поливаются бесплатными духами и туалетной водой...
Разумеется, если знакомый оплатил ваш общий обед в кафе — это не страшно. Страшно, когда че¬ловек отводит глаза при появлении официанта и делает это постоянно, каждый раз. Он сразу же заявляет о себе безмолвно, но во всеуслышание: «Я скупердяй, я не люблю тратить деньги». Это по¬слание будет услышано, и денежки будут обходить стороной данного скрягу.
Интересное, на мой взгляд, проявление этого зако¬на я наблюдала во время жизни в Америке. Там суще¬ствует великое множество мероприятий, которые можно посещать бесплатно, огромное количество купонов на скидки печатается в газетах. Так вот многие люди настолько привыкают к этой системе «организованной халявы», что планируют свои по¬купки, исходя не из степени необходимости данного товара, а из того, сколько центов они на этом сэко¬номят. Они бродят по супермаркету с ворохом разно¬образных купонов в руках и напряженно всматрива-ются в ряды с товарами, выискивая именно тот продукт, на который имеется скидка.
Вырабатывается такой вот стереотип, что деньги тратятся не на продукт, доставляющий удовольствие, а на тот, который нелюбимый, но дешевый. То есть человек давится, но ведь дешево же...
Внимание, это неверный путь! Существует удивительно тонкая связь подсознания с энергией денег. Деньги хотят, чтобы вы получали от них удовольствие! Хотите верьте, хотите нет, но это именно так. Поговорку «Числом побольше, ценой подешевле» надо оставить за бортом нашего белоснежного лайнера, плывущего в страну Изобилия и Радости. Как раз наоборот: пусть меньше, но лучше. Вот это правильно.

загрузка...
Сайт Пифос - великие изобретения и открытия человечества. Здесь вы всегда сможете найти последние открытия во всех областях, открытия века, года.
Также на сайте вы сможете узнать историю многих изобретений, которые мы активно используем в быту.
Категория: Практика самопознания | Просмотров: 1243 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

На сайте вы найдете исчерпывающую информацию про великие открытия, открытия века, открытия года, открытия ученых, великие географические открытия. Вы узнаете про научные, технические, первые, изобретения. Прочитаете, какой необычной может быть история изобретений; узнаете про изобретение машины, изобретение паровых машин, изобретение турбин, изобретение радио, тесла изобретения, изобретения леонардо да винчи, великие изобретения человечества. На сайте освящены многие периоды изобретательской мысли человечества: изобретения века, изобретения 20 века, новейшие изобретения, древние изобретения, древнейшие изобретения, изобретения года. Также вы узнаете про цивилизации, страны, народы, науку, культуру, искусство, архитектуру, приборы, загадки, тайны и многое другое.

Меню сайта
Поиск
Восток
Статистика

Счетчик тИЦ и PR Rambler's Top100