Развитие личности ребенка. Влияние на развитие ребенка - 17 Июня 2013 - Сайт Пифос. Великие открытия, изобретения 19 - 20 века
Вторник, 06.12.2016, 22:51
Приветствую Вас Гость | RSS

ПИФОС

Главная » 2013 » Июнь » 17 » Развитие личности ребенка. Влияние на развитие ребенка
13:33
Развитие личности ребенка. Влияние на развитие ребенка
Как правильно подойти в развитию ребенка, гармоничному развитию его личности?



Иисус рассказывал подобную историю о пастухе, который вечером возвращался домой со своим стадом. Вдруг он заметил, что одной овцы не хватает. Он оставляет тысячу овец без присмотра посреди темного леса и возвращается, чтобы разыскать заблудшую овцу. Тысяча овец его не заботят, он думает лишь об одной, заблудшей. И отыскав ее, он возвращается к стаду, а овцу несет на плече.
Иисус говорил, что «любовь не ищет своего», то же самое говорю тебе и я. Любовь ничего не требует. Любовь к детям не будет стремиться что-то от них получить. Это как с поисками Божественного: любовь вознаграждается, когда обретаешь ребенка, а не какую-то выгоду при помощи ребенка. Самый большой вопрос не в том, что делает ребенок, но в том, кто он есть.
Да, в школе ребенку можно дать образование, но кто откроет ему религию? У нас развелось много религиозных ЩКОЛ, НО все они ненастоящие, ибо школ, где учили бы религии, быть не может. Это всего лишь магазины, где заправляют ученые мужи, и туда мы посылаем своих детей. А эти ученые мужи никакого отношения к религии не имеют; их жизнь ничем не отличается от той, что ведешь ты. Ты держишь обычную лавку, а ученый муж держит лавку, где торгуют религией. Вы оба лавочники! Мы посылаем к нему детей, чтобы они научились терпению. А он преподает, будто религия — это какая-нибудь география или история. Он дает урок и заставляет детей выучить его наизусть.
Затем следует экзамен по религии. Дети сдают этот экзамен и возвращаются домой с аттестатами. Это просто надувательство. Экзамен по религии сдать нельзя. Сама жизнь — это сплошной экзамен. Никто не может получить красный диплом по религии; его выдает только смерть. Когда ты будешь умирать, сама смерть выдаст тебе аттестат, где будет указано, религиозен ты или нет. Если в минуту смерти ты испытываешь блаженство — ты прошел этот экзамен; если же в этот миг ты несчастлив — экзамен ты провалил.
Жизнь — жизнь во всей своей полноте — это религиозное образование. Смерть — экзамен по окончании курса.
Где тот ученый муж, который может дать тебе все это? Где те священные тексты, которые могут дать тебе все это? Никакие священные тексты и никакие ученые мужи здесь Не подойдут. Ты сам не знаешь, что такое религия, как же ты можешь передать ее детям? Как ты можешь научить Ребенка медитации? Ты сам никогда не знал ее, никогда не пробовал ее на вкус. Что бы ты ни хотел передать своему Ребенку, ты сам вначале должен этим обзавестись. Если отец богат, он передаст свое состояние сыну; если отец
занимается медитацией, он передаст ее сыну. Но как ты можешь дать то, чего у тебя нет? Если отец — любящий, он передаст свою любовь. Мы можем отдать только то, что у нас есть.
Меня спрашивают — иногда молодой человек, иногда девушка: хорошо ли будет, если у них появится ребенок. Я отвечаю: «Вначале освой медитацию, а затем сможешь становиться родителем. Иначе что ты собираешься дать своему ребенку? Если ты не практикуешь медитацию, ребенок обнажит все твои слабости и все твое убожество, ведь ты поймешь, что тебе нечего ему дать. Так что лучше будет, если ты вначале освоишь медитацию, а затем уже станешь родителем, поскольку тогда ты сможешь выполнять свои родительские обязанности не из чувства долга, а с удовольствием».
Дай своим детям и медитацию, и умение мыслить. Мышление поможет им достичь успеха в обществе, медитация поможет им успешно пройти путь к Божественному. Дай им мысль, чтобы развить их интеллект, дай им медитацию, чтобы взрастить в их душах Божественное.
Все самое важное, что может случиться на свете, происходит там, где Божественное в душе соединяется с живостью ума. В этом соединении активность и бездействие уравновешивают друг друга, исчезают и день, и ночь, а ты начинаешь улавливать проблески того, что лежит за пределами и жизни, и смерти.

загрузка...
Сайт Пифос - великие изобретения и открытия человечества. Здесь вы всегда сможете найти последние открытия во всех областях, открытия века, года.
Также на сайте вы сможете узнать историю многих изобретений, которые мы активно используем в быту.
Категория: Непознанное | Просмотров: 1019 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

На сайте вы найдете исчерпывающую информацию про великие открытия, открытия века, открытия года, открытия ученых, великие географические открытия. Вы узнаете про научные, технические, первые, изобретения. Прочитаете, какой необычной может быть история изобретений; узнаете про изобретение машины, изобретение паровых машин, изобретение турбин, изобретение радио, тесла изобретения, изобретения леонардо да винчи, великие изобретения человечества. На сайте освящены многие периоды изобретательской мысли человечества: изобретения века, изобретения 20 века, новейшие изобретения, древние изобретения, древнейшие изобретения, изобретения года. Также вы узнаете про цивилизации, страны, народы, науку, культуру, искусство, архитектуру, приборы, загадки, тайны и многое другое.

Меню сайта
Поиск
Восток
Статистика

Счетчик тИЦ и PR Rambler's Top100