Разгонка и торможение психики, эмоционально-волевой тренинг - 17 Сентября 2009 - Сайт Пифос. Великие открытия, изобретения 19 - 20 века
Воскресенье, 11.12.2016, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS

ПИФОС

Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Разгонка и торможение психики, эмоционально-волевой тренинг
20:59
Разгонка и торможение психики, эмоционально-волевой тренинг
Секретными исследованиями установлено, что в основе управления человеком лежит воздействие на уровень возбуждения нервной системы.
Нервная система каждого человека имеет свой индивидуальный, оптимальный для своего организма, уровень возбуждения. Но если взять всех людей, то можно говорить о некотором среднем нормальном уровне возбуждения, по отношению к которому некоторые конкретные люди имеют пониженную величину, а некоторые - повышенную. То есть всех людей можно разделить на лиц с повышенной возбужденной нервной системой (воюющие солдаты, охранники, авиадиспетчеры, водители, разведчики и др.) и лиц с заторможенным пониженным уровнем возбуждения нервной системы (бухгалтеры, чиновники и др.).
Для определения уровня возбуждения нервной системы у конкретного человека надо выполнить следующий тест. Посадить человека на стул и попросить его положить свои руки на бедра ладонями вниз. Затем следует взять его за кисть и поднять руку на 20-30 см и отпустить ее. Если рука расслабленно обрушится (1) и упадет быстро вниз, то у этого человека пониженный уровень возбуждения нервной системы. Такие люди обычно в жизни всегда спокойны, расслаблены, спина у них круглая, они
как бы спят на ходу, а если сядут, то согнутся и голову поддерживают одной или двум руками. Если же рука сама не падает, а медленно опускается под полным волевым контролем испытуемого, то это свидетельствует о повышенном уровне возбуждения нервной системы. Такие люди обладают легкой прямой походкой, а когда садятся, то голова и спина у них на одной прямой вертикальной линии (2).
Хорошим показателем уровня возбуждения является речь человека ее интонация, громкость, темп и т.д. По речи можно сразу определить, возбужден человек или нет. Определенную информацию покоя или возбуждения дают мимика человека, его дыхание, пульс, движение, реакции и т.д.
Немецкие исследователи разработали спецпрепараты, которые могут повышать или понижать общий уровень возбуждения нервной системы, но каждый солдат - сверхчеловек(!) должен уметь произвольно управлять уровнем возбуждения своей и чужой нервной системы, что и позволит ему или устойчиво произвольно поддерживать работу организма в повышенном режиме или произвольно, когда надо, резко понижать его.
Для овладения контролем за собственным уровнем возбуждения надо методом эмоционально-волевой СК-тренировки выполнить два упражнения:
Упр.1:
Стоя или сидя войти в СК-1 и максимально усилием Воли возбудить себя, для чего ощущать себя, как горящего в сухом огне, представить себе огонь снаружи и огонь внутри! Вызывать ощущение легкости во всем теле, нарастающего прилива силы и приподнятого настроения! Выйти из СК-1 и вернуться в исходное нормальное состояние.
Упр.2:
Войти снова в СК-1 стоя, сидя или лежа, расслабиться, успокоиться, вызвать ощущение приятной дремоты, нарастающего чувства тяжести и легкого расслабляющего комфортного тепла. Представить себя отдыхающим и созерцающим небо или гладь озера.
Выполнение обоих упражнений показывает, что у одних солдат успешнее и легче выполняется умение самовозбуждаться, а у Других - самотормозиться, что свидетельствует о имеющемся уровне возбуждения. Те, у кого он понижен, легко самотормозятся и трудно возбуждаются, а те, у кого исходный уровень возбуждения повышен, легко самовозбуждаются, но труднее самотормозятся. Это два основных, крайних типа людей, хотя есть много людей и с промежуточными обычными характеристиками уровня возбуждения.
Те, кто обнаружил у себя пониженное возбуждение, чаще обнаруживают большие способности в одних СК-феноменах, а кто возбужден - в других, например, телепатия лучше удается первым, а гетерогипноз - вторым, активным.
Немецкие ученые установили, что человек совершает многие активные сверхдела на фоне разгона психика, т.е. резкого повышения уровня ее возбуждения. Так, например, после возбуждающих зрелищ молодежь затем все кромсает и ломает, а после концерта Баха никто ничего не ломает.
Главным секретом немецких ученых явилось открытие физиологической закономерности управления одним человеком или группой людей, которая заключается в том, что надо вначале СК-психотехнологией возбудить их психику, а затем расслабить и затормозить. Об этом главном секрете знали или догадывались еще древние религиозные проповедники, когда в начале любой проповеди (Иоанн, Иисус и др.) они кричали и угрожали Божьим судом и страшной расплатой за грехи, а затем вдруг мирным тоном говорили о предстоящем рае, тихом сладостном-вечном отдыхе и покое.
Значительно повышает глубину транса, а значит и способность к сверхчеловеческим феноменам, многократное повторение гипногенного цикла "возбуждение -торможение", тогда человек все глубже и глубже с каждым циклом входит в транс и становится все более и более управляемым. Эту закономерность эмпирически заметили и применяют многие руководители, когда с утра вначале накричат на подчиненных, а затем спокойно и негромко отдают основные распоряжения и эти приказы прочнее фиксируются в сознании подчиненных и лучше выполняются. Догадывались об этой закономерности и на Востоке. Так, например, многие японские фирмы начинают каждый свой рабочий день с общего построения всего личного состава и совместного возбужденного пения гимна и произношения различных клятв, и только затем люди расходятся
по рабочим местам и спокойно и качественно работают, при этом считая свой коллектив единой сплоченной семьей, которой противостоит весь остальной мир!
Итак, главные рычаги воздействия на любого человека или на любую группу людей - это СК-разгонка и СК-торможение психики! Большинство людей при умелом применении этой техники входят в ступор и, что интересно, в дальнейшем неосознанно стремятся вновь попасть в это, для них очень приятное, состояние транса.
Ученые отмечают, что чем выше психическая организация человека, тем меньше ему нужно общение с другими людьми, поэтому солдату-сверхчеловеку уже не нужно общение с другими обычными людьми, которых он считает простыми биологическими объектами и общаться с которыми для сверхчеловека не имеет никакого смысла, так как любая услышанная речь - это психопрограммирование, поэтому сверхчеловек
должен учиться меньше реагировать на чужие слова, особенно слова "биообъектов".
Сверхчеловек должен иметь гибкую и пластичную психику и стараться не нарушать свою психическую конструкцию и быть всегда нейтральным, без излишней реакции и излишнего реагирования, кроме особых ситуаций. Настоящее мастерство сверхчеловека - это постоянная абсолютная нейтральность Духа!

загрузка...
Сайт Пифос - великие изобретения и открытия человечества. Здесь вы всегда сможете найти последние открытия во всех областях, открытия века, года.
Также на сайте вы сможете узнать историю многих изобретений, которые мы активно используем в быту.
Категория: Практика самопознания | Просмотров: 1706 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

На сайте вы найдете исчерпывающую информацию про великие открытия, открытия века, открытия года, открытия ученых, великие географические открытия. Вы узнаете про научные, технические, первые, изобретения. Прочитаете, какой необычной может быть история изобретений; узнаете про изобретение машины, изобретение паровых машин, изобретение турбин, изобретение радио, тесла изобретения, изобретения леонардо да винчи, великие изобретения человечества. На сайте освящены многие периоды изобретательской мысли человечества: изобретения века, изобретения 20 века, новейшие изобретения, древние изобретения, древнейшие изобретения, изобретения года. Также вы узнаете про цивилизации, страны, народы, науку, культуру, искусство, архитектуру, приборы, загадки, тайны и многое другое.

Меню сайта
Поиск
Восток
Статистика

Счетчик тИЦ и PR Rambler's Top100