Радиосигналы с других планет - 21 Февраля 2016 - Сайт Пифос. Великие открытия, изобретения 19 - 20 века
Пятница, 09.12.2016, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS

ПИФОС

Главная » 2016 » Февраль » 21 » Радиосигналы с других планет
18:12
Радиосигналы с других планет

Утром 11 октября 1928 года Холе по телефону передал профессору Штормеру, что ему снова удалось поймать «эхо» на длине 31,4 метра с задержкой в три секунды. В тот же день вечером Ван дер Пол продолжил «вахту» Холса. Однако вместо передачи отдельных сигналов он решил перейти на серию тройных импульсов (три «точки» в быстрой последовательности) с интервалами между сигналами в 30 секунд.
Каково же было его изумление! Он принимал одно «эхо» за другим с самой разной задержкой, словно кто-то со стороны передавал шифрованный текст.
Штормер, по примеру своего голландского коллеги, сам перешел на «каскадную» передачу импульсов.
Холе записывает прием «эха» пять раз в феврале и четыре раза в апреле 1929 года. Андрэ Клив за Полярным кругом в Норвегии в течение тридцати минут слышит запаздывающие «эхо» во время работы радиостанции в Эйндховене. Эпплтон и Барроу ловят близ Лондона сигналы той же станции и сообщают, что запаздывание «эха» достигло 25 секунд...
В мае 1929 года в Индокитай прибыла французская научная экспедиция. Основная ее цель—наблюдение полного солнечного затмения.
Но не забыты и исследования, связанные с разгадкой космического «эха»-феномена. На корабле «Лаперуз» работает 500-ваттный коротковолновый передатчик. С антенны, подвешенной на мачтах, бегут радиоволны в мировое пространство. Двойные «точки» отправляются через каждые 30 секунд на длине волны в 25 метров. А обратно возвращаются и запаздывающие «эхо» с той же частотой, на которой работает судовой аппарат.
В день затмения Солнца в 14 часов 19 минут 29 секунд оператор Галле «забыл» послать очередной сигнал, а «эхо» все равно было принято! Но как можно представить себе, что неизвестное космическое тело отразило радиоимпульс раньше посылки его с Земли? Вернее всего, решил Галле, «эхо» слишком запоздало, и поэтому он при-1 нял его невпопад. Ив журнале было записано, что некоторые слабые сигналы могут запаздывать на 40 секунд и даже больше, но в них уже трудно распознать исходный импульс в радиошуме земного происхождения.
А. Антрушин

загрузка...
Сайт Пифос - великие изобретения и открытия человечества. Здесь вы всегда сможете найти последние открытия во всех областях, открытия века, года.
Также на сайте вы сможете узнать историю многих изобретений, которые мы активно используем в быту.
Категория: Космос | Просмотров: 327 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

На сайте вы найдете исчерпывающую информацию про великие открытия, открытия века, открытия года, открытия ученых, великие географические открытия. Вы узнаете про научные, технические, первые, изобретения. Прочитаете, какой необычной может быть история изобретений; узнаете про изобретение машины, изобретение паровых машин, изобретение турбин, изобретение радио, тесла изобретения, изобретения леонардо да винчи, великие изобретения человечества. На сайте освящены многие периоды изобретательской мысли человечества: изобретения века, изобретения 20 века, новейшие изобретения, древние изобретения, древнейшие изобретения, изобретения года. Также вы узнаете про цивилизации, страны, народы, науку, культуру, искусство, архитектуру, приборы, загадки, тайны и многое другое.

Меню сайта
Поиск
Восток
Статистика

Счетчик тИЦ и PR Rambler's Top100