Продление жизни человека, увеличение продолжительности жизни. Ошо - 5 Марта 2013 - Сайт Пифос. Великие открытия, изобретения 19 - 20 века
Воскресенье, 11.12.2016, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSS

ПИФОС

Главная » 2013 » Март » 5 » Продление жизни человека, увеличение продолжительности жизни. Ошо
18:05
Продление жизни человека, увеличение продолжительности жизни. Ошо
Размышления Ошо о продлении жизни человечества, увеличении продолжительности жизни на Земле



Сотри следы прошлого, не позволяй, чтобы его пыль оседала на тебе, и не пытайся вылепить будущее. Оно  родится само по себе. Тогда ты станешь свободным и невинным, как новорожденное дитя; и эта невинности называется медитация. Когда акт творения происходит изнутри твоего существа, вся твоя жизненная энергия превращается в энергию творца. Тогда ты становишься божеством. Тот, кто чист и прост, как младенец, и есть: божество. Когда у тебя появляются сообразительность и хитрость, там и тогда ты превращаешься в обычного мирского человека.
Это может случиться, это уже случалось. Будда стал таким новорожденным младенцем и Кришна тоже. Тебя, наверное, сильно удивляет, почему Кришну, Будду, Махавиру и Раму всегда изображали без усов и бороды. Есть только два объяснения, почему так происходит. Одно из них заключается в том, что все эти люди страдали недостатком мужских гормонов, поэтому их внешность настолько походила на женскую. Но это могло бы оказаться верным для одного из них, ведь нет никаких причин, ПО которым женоподобный мужчина не может достичь просветления. Здесь нет никаких препятствий. Однако без усов и бороды изображают не только Будду и остальных» кого я упомянул, но и всех 24 тиртханкар джайнов, всех будд не только прошлого, но и будущего — как, скажем Майтрейю, который только должен прийти. Это наводит на мысль, что здесь должна быть какая-то другая причина? И дело не в том, что буддовость несовместима с ношением бороды и усов; у всех у них были и бороды, и усы.
Такими их изображают только на портретах, и тому есть свое объяснение. Нам хочется показать, что в каком- то смысле они так и не постарели. Да, возраст сказался на их телах, их спины, наверное, согнулись, но мы знаем что их сознание не застыло и не состарилось, что оно всегда оставалось чистым, как у новорожденного младенца. Именно для того, чтобы подчеркнуть эту чистоту, их изображают такими же юными и свежими. Та молодость, которую мы передаем в их чертах, — не физическая, это молодость сознания.
Кто же может стать мостом между прошлым, которое уже исчезло, и будущим, которое еще не наступило, между тем мирозданием, что уже ушло в небытие, и тем новым, что еще не появилось? Если бы эту историю сочиняли мы, то главным ее героем у нас был бы какой-то старик — мыслитель, ученый, знаток Вед. Как раз подходящий персонаж, с которым вполне можно начать возрождение Вселенной. Но эта история предпочитает сохранить малыша, младенца. Тот, кто знает Веды, не может быть невинным. Невинный человек не знает Вед — они есть Веды.
Природа своим круговоротом растворяет все, что устарело, все, пораженное вирусом возраста, создавая на его месте новое. Соображения Божественного кажутся нам весьма странными, ведь они полностью противоречат тем воззрениям, которых сейчас придерживаются ученые. По словам ученых, то, что старики должны умирать, а вместо них должны рождаться новые дети, — очень невыгодно с экономической точки зрения. Все верно: это неэкономно и опасно для экономики, поскольку старик — это семидесятилетняя инвестиция, вместилище всего, чему его обучали Все Эти годы. Он образован, опытен, обладает необходимы- навыками мышления. А теперь собрался умирать! Дом веден, а теперь он приготовился к сносу. И мы — со всей нежностью — должны будем снова пройти через тот же Чесс, со всеми сопутствующими ему проблемами.
Конечно, это экономически нецелесообразно. Ни одно правительство, если бы у него была возможность хоть что- то изменить, такого бы не допустило. Только потому, что ничего с этим поделать нельзя, все идет, как и раньше; иначе мы бы сохраняли жизнь старикам и препятствовали появлению на свет детей. Все происходящее сейчас — просто расточительность. Новорожденному опять придется пройти через все то же самое: школа, учеба, прописи, азбука — его заново придется учить уму-разуму; и когда он станет ценным членом общества, его смерть будет уже не за горами.
Поэтому наши ученые пытаются найти средство, как сохранять жизнь старикам. Со второй половиной своей задачи — ограничением рождаемости — они успешно справились. Контроль рождаемости уже свершившийся факт; половина дела сделана. Теперь они работают над второй половиной — как избежать смерти пожилых людей. А некоторые из стариков и вправду принесли бы немало пользы.
Возьмем Эйнштейна. Если бы можно было предотвратить его смерть! Пройдут века, прежде чем такой человек снова родится на свет. Если бы можно было продержать его в живых еще сотню лет. Трудно себе представить, что бы он мог сделать еще, ведь ему пришлось уйти в то самое время, когда его интеллект обрел мощь и зрелость. Если бы мы могли продлить его жизнь на сто лет или около того, этот зрелый ум мог бы создать много нового. Разве дети способны принести такую же пользу, какая могла бы быть от Эйнштейна? Так что в этой области в настоящее время прилагаются значительные усилия.
Ты знаешь, что тысячи людей платят за то, чтобы с0 хранить свои тела после смерти, ведь существует вероятность, что к концу этого столетия придумают технологии оживления мертвых. В Америке есть несколько мест, где при очень низких температурах хранятся мертвые тела.
Это очень дорогое удовольствие, только миллиардеры могут позволить себе такое; хранение одного тела стоит более тысячи долларов в день! Эти люди основали фонды, в которых хранятся все их сбережения, фонды гарантируют, что тела будут содержаться в сохранности, пока наука не придумает, как возвращать мертвецов к жизни. Все эти приготовления были сделаны в надежде, что в ближайшие 20-25 лет этих людей оживят. Ожидается, что к этому времени ученые изобретут соответствующую технологию.
Не сегодня так завтра ученые смогут что-то придумать, изобретут какую-то хитрость. Если можно сделать так, чтобы не рождались дети, значит, рано или поздно можно будет придумать и средство от смерти. Если можно контролировать рождаемость, значит, можно найти управу и на смерть; это лишь другая сторона одного явления. Как только мы научимся останавливать смерть, будет введен тотальный контроль рождаемости, поскольку места и старикам, и новорожденным попросту не хватит. Сейчас все обстоит так, что старики должны уходить, чтобы освободить место для детей. Обрати внимание вот на что: когда в твоей семье рождается ребенок, ты должен отдавать себе отчет в том, что скоро не станет кого-то из стариков. Иначе откуда возьмется свободное место? Каждому новому вздоху необходимо пространство; старик должен будет уйти.

загрузка...
Сайт Пифос - великие изобретения и открытия человечества. Здесь вы всегда сможете найти последние открытия во всех областях, открытия века, года.
Также на сайте вы сможете узнать историю многих изобретений, которые мы активно используем в быту.
Категория: Практика самопознания | Просмотров: 1323 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

На сайте вы найдете исчерпывающую информацию про великие открытия, открытия века, открытия года, открытия ученых, великие географические открытия. Вы узнаете про научные, технические, первые, изобретения. Прочитаете, какой необычной может быть история изобретений; узнаете про изобретение машины, изобретение паровых машин, изобретение турбин, изобретение радио, тесла изобретения, изобретения леонардо да винчи, великие изобретения человечества. На сайте освящены многие периоды изобретательской мысли человечества: изобретения века, изобретения 20 века, новейшие изобретения, древние изобретения, древнейшие изобретения, изобретения года. Также вы узнаете про цивилизации, страны, народы, науку, культуру, искусство, архитектуру, приборы, загадки, тайны и многое другое.

Меню сайта
Поиск
Восток
Статистика

Счетчик тИЦ и PR Rambler's Top100