Откровение диетологов: худеем с прохладной водой - 2 Февраля 2011 - Сайт Пифос. Великие открытия, изобретения 19 - 20 века
Воскресенье, 11.12.2016, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSS

ПИФОС

Главная » 2011 » Февраль » 2 » Откровение диетологов: худеем с прохладной водой
15:06
Откровение диетологов: худеем с прохладной водой
После новогодних праздников многие задают себе вопрос: “Что бы такое съесть, чтобы похудеть?” И если вы думаете, что это чисто славянский вопрос, то уверяем, что он волнует каждого третьего немца. Самая простая диета - голод, но не каждому это по силам.

В статье, опубликованной в Die Welt, Норберт Лоссау предлагает “диету из-под водопроводного крана”. В сущности, пишет автор публикации Норберт Лоссау, процесс потери веса всегда сводится к энергобалансу: сколько энергии потребляется с пищей и сколько расходуется вследствие физической и умственной активности. Со ссылкой на результаты исследования команды из берлинской клиники Charité под руководством Михаэля Бошманна он рекомендует простой способ, позволяющий увеличить эффективность любой диеты.

По информации inopressa.ru, нужно всего лишь пить много прохладной воды. Как установили исследователи, с поступлением в организм полулитра воды температурой 22C расходуется примерно 50 килокалорий. Эффект объясняется тем, что вода не содержит калорий, а нагревая ее до температуры тела, организм калории расходует. Бошманн подсчитал, что лишь “благодаря ежедневному потреблению 2 л воды в течение года можно потерять 5 кг жира”. Он рекомендует выпивать 0,5 л прохладный воды из-под крана перед завтраком и еще 1,5 л - в течение дня.

Хороший совет, только не надо пить из-под крана. Все же качество водопроводной воды в Западной Европе и у нас - это “две большие разницы”, как говорят в Одессе. Подойдет бутылированная прохладная вода с минерализацией до 1 г на литр.

Издание также сообщает об открытии американских исследователей из клиники Mayo. Они обнаружили, что жевательная резинка ускоряет обмен веществ порой на целых 19%. Это равносильно потере 500 г жира в месяц.

Но следует помнить, что у такого совета есть свои противопоказания. Вопреки рекламе против образования кариеса ни одна жевательная резинка не спасет. Поэтому увлекаться ею не рекомендуется. Во-первых, постоянное жевание оказывает вредное влияние на височно-нижнечелюстной сустав. Во-вторых, оно вызывает мощное выделение желудочного сока, что может привести к появлению или обострению гастрита. Поэтому жевательную резинку рекомендуется жевать не более десяти минут и только после еды.

Остается прохладная пресная качественная вода. Не верите? А вы не смейтесь, а попробуйте. Вода не только увеличивает скорость метаболизма, она также призвана поддерживать лицо и энергию в тонусе. Если вы хотите изменить свой внешний вид в лучшую сторону, первое, к чему вам следует привыкнуть – пить больше воды. Оптимальное количество: не менее 2 литров в день.


загрузка...
Сайт Пифос - великие изобретения и открытия человечества. Здесь вы всегда сможете найти последние открытия во всех областях, открытия века, года.
Также на сайте вы сможете узнать историю многих изобретений, которые мы активно используем в быту.
Категория: Напитки | Просмотров: 1230 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

На сайте вы найдете исчерпывающую информацию про великие открытия, открытия века, открытия года, открытия ученых, великие географические открытия. Вы узнаете про научные, технические, первые, изобретения. Прочитаете, какой необычной может быть история изобретений; узнаете про изобретение машины, изобретение паровых машин, изобретение турбин, изобретение радио, тесла изобретения, изобретения леонардо да винчи, великие изобретения человечества. На сайте освящены многие периоды изобретательской мысли человечества: изобретения века, изобретения 20 века, новейшие изобретения, древние изобретения, древнейшие изобретения, изобретения года. Также вы узнаете про цивилизации, страны, народы, науку, культуру, искусство, архитектуру, приборы, загадки, тайны и многое другое.

Меню сайта
Поиск
Восток
Статистика

Счетчик тИЦ и PR Rambler's Top100