Новинки в быту. Сенсорное управление питьевой водой - 1 Июня 2010 - Сайт Пифос. Великие открытия, изобретения 19 - 20 века
Четверг, 08.12.2016, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSS

ПИФОС

Главная » 2010 » Июнь » 1 » Новинки в быту. Сенсорное управление питьевой водой
17:02
Новинки в быту. Сенсорное управление питьевой водой
Поговорим о водопроводных кранах. Сенсорное управление в бытовых приборах уже не в новинку. Но Jasper Dekker решил усовершенствовать такой простой, казалось бы, предмет, как водопроводный кран. Это очередной пример того, как можно экономно использовать водные ресурсы. Чтобы научиться пользоваться таким краном, надо потренироваться производить пассы фокусника возле водопроводного крана.

Включается кран всего лишь поднесением руки к смесителю. Движением можно регулировать как поток воды, так и температуру. Создается впечатление, что мы зовем воду, приговаривая «иди к нам». Чтобы остановить поток воды — нужно будет выполнить обратное действие, как будто загоняя воду назад в кран.

вот еще одна интересная информация о водопроводной воде. Учёные одной из Монреальских лабораторий проверили качество бутылированной воды ведущих производителей и установили, что вода из-под крана имеет меньшую бактериальную загрязнённость.

Не смотря на то, что опасные патогены обнаружены не были, бутилированная вода более 70% известных брендов не соответствует национальным стандартам по содержанию гетеротрофных бактерий. Согласно этим самым стандартам количество бактерий на миллилитр питьевой воды не должно превышать 500. Для сравнения, в Канаде, в каждом миллилитре воды, текущей из-под крана содержится 170 бактерий. В то время как бутилированная вода некоторых ведущих канадских производителей содержала 70 000 бактерий на миллилитр.

Для справки: бутилированная вода подразделяется на минеральную и питьевую.

Минеральная вода — это вода соответствующим образом зарегистрированного подземного источника (скважины), с сохранённым первоначальным составом минеральных веществ. Минеральные воды, действительно, оказывают лечебный эффект, но при соблюдении определённых условий (определённой температуры, схемы приёма и, зачастую, немедленного потребления у источника). Пить минеральную воду литрами и считать это лечением — заблуждение, а иногда и вред. Лечиться водой можно и нужно, но, желательно, на курорте или, если вне курорта, то под обязательным контролем врача.

С осознанием этой проблемы, проведя маркетинговые исследования, производители бутилированной воды сегодня увеличивают предложение столовой и питьевой воды на рынке абсолютно безвредных по показателю минерализации, то есть упор в продвижении своего товара они делают на чистоту бутилированной воды в сравнении с проблемной водой из-под крана и лучшую «жаждоутоляемость» в противовес газированным напиткам. Средняя минерализация такой воды 0,1-0,35 г/л считается безопасной и рекомендована для повседневного потребления. При розливе природной воды по СанПиНам не допускается изменение состава добываемой воды, другими словами то что добыл то и разлил.

Вопрос в другом. Кто и как контролирует качество нашей питьевой воды? Почему ее в Одессе, к примеру, хлорируют в 3 раза больше нормы, чтобы избежать проникновения патогенных бактерий? Как-будто в мире не придумано озонирования и облучения ультрафиолетовым светом. И как отреагирует новомодный водопроводный кран на отсутствие горячей воды? Тут может полететь в тартарары все сенсорное управление.

А между тем, многие зарубежные экологи призывают отказаться от бутилированной воды, поскольку горы использованных бутылок - это бич городов. Вот пример плаката, вынесенного нами в качестве картинки к статье: “Водопроводная вода в среднем в 500 раз дешевле, чем бутилированная. Бойкот бутылке”


загрузка...
Сайт Пифос - великие изобретения и открытия человечества. Здесь вы всегда сможете найти последние открытия во всех областях, открытия века, года.
Также на сайте вы сможете узнать историю многих изобретений, которые мы активно используем в быту.
Категория: Напитки | Просмотров: 1992 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

На сайте вы найдете исчерпывающую информацию про великие открытия, открытия века, открытия года, открытия ученых, великие географические открытия. Вы узнаете про научные, технические, первые, изобретения. Прочитаете, какой необычной может быть история изобретений; узнаете про изобретение машины, изобретение паровых машин, изобретение турбин, изобретение радио, тесла изобретения, изобретения леонардо да винчи, великие изобретения человечества. На сайте освящены многие периоды изобретательской мысли человечества: изобретения века, изобретения 20 века, новейшие изобретения, древние изобретения, древнейшие изобретения, изобретения года. Также вы узнаете про цивилизации, страны, народы, науку, культуру, искусство, архитектуру, приборы, загадки, тайны и многое другое.

Меню сайта
Поиск
Восток
Статистика

Счетчик тИЦ и PR Rambler's Top100