Между недосыпанием и лишним весом есть зависимость - 25 Января 2011 - Сайт Пифос. Великие открытия, изобретения 19 - 20 века
Пятница, 09.12.2016, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS

ПИФОС

Главная » 2011 » Январь » 25 » Между недосыпанием и лишним весом есть зависимость
16:07
Между недосыпанием и лишним весом есть зависимость
Хроническое недосыпание приводит к утомлению и неспособности к самовосстановлению. За бессонную ночь человек теряет 161 килокалорию, которая в противном случае была бы законсервирована организмом за восемь часов здорового сна.

Исследователи из Колорадского университета в Боулдере (США) учли только ту энергию, которую тело расходует на поддержание самого себя в бодрствующем состоянии. Если вы всю ночь «зажигали» в клубе или работали над диссертацией, количество убитых калорий будет другим. Но не спешите радоваться новому способу похудеть: организм с избытком восполнит дефицит в течение следующих суток.

Результаты исследования, впервые закончившиеся чёткими цифрами, опубликованы в издании Journal of Physiology. Кеннет Райт и её коллеги поместили семь абсолютно здоровых молодых людей в изолированные кабинки, где те прожили три дня. Всё это время они не вставали с кроватей и получали определённое количество пищи в одни и те же часы. Ни на миг не переставали работать энцефалографы и приборы, фиксировавшие объёмы вдохов и выдохов. Тем самым ни одна потреблённая или растраченная калория не могла потеряться.

В ходе восьмичасового сна после бессонной ночи добровольцы сжигали на 28 ккал меньше, чем в течение обычного ночного отдыха. На этом энергетическая экономия организма не заканчивалась. В течение 24 часов с момента пробуждения они тратили на 228 ккал меньше. В среднем люди на обычном режиме расходовали на 96 ккал в день больше, чем добровольцы, лишённые нормального сна. Между тем учёные отмечают, что ежедневное потребление всего 50 лишних килокалорий в течение длительного времени может привести к ожирению.

Гипотеза о том, что сон играет некую роль в сохранении энергии, известна давно. Оказалось, что по количеству калорий его роль не так уж и велика: её вполне можно компенсировать стаканом молока или маленькой булочкой.

Следует помнить, что заменить завтраком процессы восстановления связей между клетками мозга, ремонта иммунной системы, регулировки гормонального фона и т. п. не получится. Не пренебрегайте полноценным ночным сном!


загрузка...
Сайт Пифос - великие изобретения и открытия человечества. Здесь вы всегда сможете найти последние открытия во всех областях, открытия века, года.
Также на сайте вы сможете узнать историю многих изобретений, которые мы активно используем в быту.
Категория: Медицина | Просмотров: 1184 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

На сайте вы найдете исчерпывающую информацию про великие открытия, открытия века, открытия года, открытия ученых, великие географические открытия. Вы узнаете про научные, технические, первые, изобретения. Прочитаете, какой необычной может быть история изобретений; узнаете про изобретение машины, изобретение паровых машин, изобретение турбин, изобретение радио, тесла изобретения, изобретения леонардо да винчи, великие изобретения человечества. На сайте освящены многие периоды изобретательской мысли человечества: изобретения века, изобретения 20 века, новейшие изобретения, древние изобретения, древнейшие изобретения, изобретения года. Также вы узнаете про цивилизации, страны, народы, науку, культуру, искусство, архитектуру, приборы, загадки, тайны и многое другое.

Меню сайта
Поиск
Восток
Статистика

Счетчик тИЦ и PR Rambler's Top100