Гармоничное развитие ребенка. Ошо - 25 Апреля 2013 - Сайт Пифос. Великие открытия, изобретения 19 - 20 века
Вторник, 06.12.2016, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS

ПИФОС

Главная » 2013 » Апрель » 25 » Гармоничное развитие ребенка. Ошо
18:40
Гармоничное развитие ребенка. Ошо
Любовь — это химическая реакция, в результате которой рождается Божественное. Любовь, которая довольствуется чем-то меньшим, — это не любовь. Наверное, это что-то другое — деловое соглашение, бизнес, стремление к богатству, другие интересы, но не любовь. Только когда есть любовь, появляется возможность рождения Божественного.



Так что учи своего ребенка медитации одновременно с развитием его интеллекта, непременно соблюдай баланс между ними. Тогда ты обнаружишь, что, не ведая того, изменился сам. Свет в твоем ребенке еще не вспыхнул в полную силу, а ты сам уже засветился. Тебе вдруг откроется, что, воспитывая своего ребенка, ты создал себя самого.
А если ребенок становится испорченным, это означает ЛИШЬ одно — испорчен ты сам и твоя любовь к нему не так уж велика, ты не готов меняться ради него. И вот что очень интересно: отец продолжает делать то, что от своих детей требует не делать; мать по-прежнему поступает, Как и раньше, при этом не хочет, чтобы те же поступки совершали ее дети дети учатся не на ваших нотациях, Ни учатся у вас. У детей очень острое и ясное зрение; оно не замутнено, пыль жизни еще не засыпала их глаза. Дети видят тебя насквозь и слышат все, что спрятано у тебя между словами; они не зацикливаются на словах. Им до того, что ты говоришь, они смотрят на тебя и учатся непосредственно на твоем примере. Они все схватывают на лету.
Вот почему детям так сложно лгать: когда ты говоришь им неправду, тебя выдают не только слова. Ты обманываешь, а у тебя на лице написана вся фальшь твоих слов. Твои глаза говорят: «Неправда»; твои руки, прикасаясь к ребенку, твердят: «Вранье». А ребенок очень близок жизни; взрослые этого, наверное, не осознают, но ребенок тут же понимает, что ты говоришь неправду, — ты показываешь это всем своим видом. Так что детей крайне сложно обмануть, пока они еще не очень испорчены.
Мы прикладываем максимум усилий, чтобы испортить своих детей, ведь, пока они остаются неиспорченными, нас терзает неопределенность, мы их боимся. Как родители, мы учим детей, что обманывать нехорошо. Но они постоянно слышат, как обманываем мы. И какой же урок они извлекают? Только один: ты должен учить детей правдивости, сам оставаясь лгуном. Дети усваивают именно это. И своих детей они будут учить, что обманывать нехорошо, а сами будут лгать. Именно так воспитывали тебя родители, так же ты ведешь себя и со своими детьми.
Дети видят, что родители читают им наставления о скромном и целомудренном образе жизни, а сами помешаны на сексе. Всё это дети видят. Они хорошо усваивают модели поведения, и своим детям они тоже будут рассказывать о необходимости воздержания от секса. Так продолжается череда лицемерия и притворства.
Наше общество — это огромная паутина лицемерия, но мы его не замечаем, поскольку с рождения опутаны ею. Точно так же рыба не знает о существовании океана, потому что родилась в нем. Лицемерие въелось в нас настолько сильно, что если мы и вправду заметим его, то испугаемся и лишимся покоя. Но мы не следим за своими словами, не замечаем своих поступков, не думаем об их последствиях.
Мы даем своим детям образование, где развивается интеллект, но мы не учим их медитации. Почему? Потому что можем оплатить услуги учителя, который займется их умственным развитием; мы можем нанять учителя, для нас это не составляет труда. Просто послать детей в школу, оплатить их учебу в университете. Там они найдут тех учителей, которые им нужны.
Если внимательно присмотреться к желаниям большинства родителей, окажется, что они посылают детей в школу не для того, чтобы те получили образование, а чтобы избавить себя от забот и беспокойства, которое дети им доставляют. Но по выходным это беспокойство остается дома. Школы — это просто устройства, помогающие родителям прятаться от своих детей, а учителя — лишь наемные слуги, призванные занимать детей разными школьными предметами, в которых девяносто девять процентов ерунды. Детей учат тому, что преподавать вообще незачем, и все, что они с этим сделают, — просто забудут. Никакой пользы для них в этих науках нет. Учитель — это своего рода надсмотрщик, стоящий с указкой в руке между родителями и детьми. Его задача — давать родителям передышку на пять-шесть часов в день.
Что же это за любовь, если присутствие детей тебя раздражает? Это не любовь. Эти дети — случайны; с тобой произошла эта случайность, и теперь с этим нужно как-то Управляться. А почему ты посылаешь их в школу? Не для того, чтобы очистить их души. Ты посылаешь их в школу, Чтобы они обучились той системе лжи и лицемерия, которая существует в обществе. Ты посылаешь их в школу, Чтобы они вернулись домой, изучив общественное устройство, пройдя полный курс хитрости и расчетливости; ты досылаешь их туда, чтобы, освоив все эти премудрости, стали членами социума. Ты готовишь их. Твои амбиции так и остались нереализованными.

загрузка...
Сайт Пифос - великие изобретения и открытия человечества. Здесь вы всегда сможете найти последние открытия во всех областях, открытия века, года.
Также на сайте вы сможете узнать историю многих изобретений, которые мы активно используем в быту.
Категория: Непознанное | Просмотров: 956 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

На сайте вы найдете исчерпывающую информацию про великие открытия, открытия века, открытия года, открытия ученых, великие географические открытия. Вы узнаете про научные, технические, первые, изобретения. Прочитаете, какой необычной может быть история изобретений; узнаете про изобретение машины, изобретение паровых машин, изобретение турбин, изобретение радио, тесла изобретения, изобретения леонардо да винчи, великие изобретения человечества. На сайте освящены многие периоды изобретательской мысли человечества: изобретения века, изобретения 20 века, новейшие изобретения, древние изобретения, древнейшие изобретения, изобретения года. Также вы узнаете про цивилизации, страны, народы, науку, культуру, искусство, архитектуру, приборы, загадки, тайны и многое другое.

Меню сайта
Поиск
Восток
Статистика

Счетчик тИЦ и PR Rambler's Top100