Бизнес по выращиванию деревьев - 30 Января 2014 - Сайт Пифос. Великие открытия, изобретения 19 - 20 века
Пятница, 09.12.2016, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS

ПИФОС

Главная » 2014 » Январь » 30 » Бизнес по выращиванию деревьев
14:54
Бизнес по выращиванию деревьев


О пользе деревьев написано много. Мы чувствуем себя безмятежно, мирно, спокойно и уравновешенно в роще деревьев. Мы там как дома. Было замечено, что пациенты больниц восстанавливались после хирургических операций быстрее, если из их палаты открывался вид на деревья. Исследования также показали, что и уровень преступности в районах, имеющих достаточное количество деревьев, также ниже. Тесные связи между людьми и деревьями наиболее очевидны в том упорстве, с которым местные жители обычно противостоят вырубке деревьев под расширение улиц. Или мы можем иногда видеть почти героические попытки отдельных людей или организаций спасти особенно большие или исторические деревья в населенном пункте.

Размеры, мощь и долгожительство деревьев приравнивает их к памятникам и соборам. Из-за своего потенциального долголетия деревья часто сажают в качестве живых мемориалов. Очень часто мы привязаны к деревьям, которые были посажены теми, кого мы любим.

Городские деревья часто несут архитектурные и инженерные функции. Они предоставляют уединение, подчеркивают желательные виды и скрывают нежелательные. Они уменьшают блики и отражение света. Они направляют движение пешеходов. Они являются фоном, смягчают, дополняют или улучшают вид архитектуры. Деревья привносят элементы живой природы и предоставляют местообитания для дикой фауны в городское окружение, что улучшает качество жизни населения.

Кроме эстетической и социальной доказана экономическая польза от посадки деревьев. Это лучшая инвестиция, дающая стабильный доход. Отдельные деревья и кустарники стоят денег. Однако разнообразие пород, размеров, состояния и функциональности делает определение этой цены довольно трудным. Экономические выгоды деревьев могут быть как прямыми, так и непрямыми.

Прямые выгоды обычно ассоциируются с сокращением энергетических затрат. Стоимость кондиционирования воздуха в затененном деревьями доме всегда ниже. Затраты на обогрев снижаются при высадке ветрозащитных насаждений. Стоимость деревьев растет по мере увеличения их размера и возраста. Деревья являются хорошими инвестициями, поскольку стоимость озелененной недвижимости выше. Экономия денег на энергетические расходы и повышение ценности недвижимости касается каждого домовладельца.

Непрямые выгоды, которые приносят нам деревья, даже больше. Они касаются уже всего поселка или региона. Снижается стоимость электричества, поскольку общий и пиковый спрос на энергию снижается, компании-поставщики могут расходовать меньше воды для охлаждения, строить меньше дополнительных предприятий, меньше сжигать ископаемого топлива, меньше тратить денег на защиту окружающей среды от загрязнений. Общество также экономит на постройке противопаводковых сооружений. Применительно к отдельному дереву, эти выгоды небольшие, но для всего населения в целом эти выгоды измеряются многими миллионами.

Какова истинная ценность деревьев? На улицах и в парках деревья и кустарники служат украшением, подавляют шумы и очищают воздух. Как выяснилось, значимость деревьев можно оценить и в денежном эквиваленте. Ценность озелененной недвижимости в Америке на 5 – 20% выше, чем неозелененной. В России этот процент сейчас гораздо выше: 50 – 100%, и он пока продолжает расти.

Исследователи Лесной службы США «Pacific Southwest Research» рассчитали, что инвестиции в посадку и уход за деревом даже в размере одного доллара окупятся сполна уже через несколько лет. Преимущества, которые дают деревья городу, включают снижение затрат энергии на кондиционеры, защиту от ветра, сокращение количества ливневых вод, а также повышение гражданской гордости у населения. Жители получают чистый воздух и защиту от сезонных депрессий. Да и такой, на первый взгляд, простой жест, как посадка деревьев, дает возможность городским жителям взаимодействовать с природой и друг с другом. Есть выгода и у домовладельцев: зелёные насаждения повышают стоимость недвижимости в районе.

Ученые проанализировали затраты на посадку и уход за деревьями и выгоды, получаемые от них, в 16 различных районах США. Оказалось, что отдача от одного большого дерева на побережье Северной Калифорнии можно оценить в размере 101 доллара в год. В континентальном климате деревья дают несколько меньшую выгоду – до 66 долларов.

У нас наступила пора посадки деревьев. Приобщитесь к природе - посадите свое дерево, а там, глядишь, и дом построите, и сына воспитаете.

Источник:http://stigru.com/innovations/2011/04/02/3947/

загрузка...
Сайт Пифос - великие изобретения и открытия человечества. Здесь вы всегда сможете найти последние открытия во всех областях, открытия века, года.
Также на сайте вы сможете узнать историю многих изобретений, которые мы активно используем в быту.
Категория: Земля, планета | Просмотров: 922 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

На сайте вы найдете исчерпывающую информацию про великие открытия, открытия века, открытия года, открытия ученых, великие географические открытия. Вы узнаете про научные, технические, первые, изобретения. Прочитаете, какой необычной может быть история изобретений; узнаете про изобретение машины, изобретение паровых машин, изобретение турбин, изобретение радио, тесла изобретения, изобретения леонардо да винчи, великие изобретения человечества. На сайте освящены многие периоды изобретательской мысли человечества: изобретения века, изобретения 20 века, новейшие изобретения, древние изобретения, древнейшие изобретения, изобретения года. Также вы узнаете про цивилизации, страны, народы, науку, культуру, искусство, архитектуру, приборы, загадки, тайны и многое другое.

Меню сайта
Поиск
Восток
Статистика

Счетчик тИЦ и PR Rambler's Top100