Чай каркаде - 26 Сентября 2009 - Кухня Востока - Сайт Пифос. Великие открытия, изобретения 19 - 20 века
Воскресенье, 11.12.2016, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS

ПИФОС

Кухня Востока

Главная » 2009 » Сентябрь » 26 » Чай каркаде
15:40
Чай каркаде
Сушеные цветки гибискуса – 3 ч.л.
Вода -250 мл
Сахар по вкусу

Чай каркаде - это цветочный чай, который производится из лепестков Гибискуса. Гибискус выращивается в Египте и Судане на крупных плантациях. В народной медицине арабских стран чай Каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и противовосполительного средства.
Чай каркаде укрепляет стеки сосудов, нормализует давление, снижает содержание холестерина в крови, обладает антибактериальным действием, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, хорошо помогает при аллергиях различного рода, помогает при токсических алкогольных отравлениях. Интересной особенностью чая каркаде является то, что в горячем виде он повышает давление, а если употреблять чай холодным, он понизит давление. Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство. Чай Каркаде является экологически чистым продуктом, он безвреден и рекомендован людям всех возрастов.
В чае Каркаде содержатся фруктовые кислоты, аминокислоты, легкоусвояемые углеводы, макро и микроэлементы, витамины, биофлаваноиды.
Чай каркаде заваривают кипящей водой температурой 90 - 100 градусов. Одну ложку чая Каркаде на стакан воды. Заваривать чай каркаде необходимо в стеклянной или фарфоровой посуде, но ни в коем случае не в металлической, металл негативно влияет на вкус напитка. Вкус напитка зависит во многом от того, насколько крепко Вы его заварите. Чай Каркаде заваривают две - три минуты и употребляют как в горячем, так и в холодном виде, как с сахаром, так и без сахарного песка. Чай каркаде действует освежающе в жаркую, душную погоду за счет содержания в нем лимонной кислоты.
Полезно также кушать размоченные при заварке лепестки чая Каркаде, в них содержится от 7,5 до 9,5% белка и 13 аминокислот, без которых организм не может существовать. В чае Каркаде содержатся также полисахариды, из них 12% пектина, они помогают выделению токсинов и тяжелых металлов из кишечника.
Приготовление:
В кипяток бросают чай (именно чай каркаде в кипяток, а не наоборот), 5 минут ждем, причем сосуд открыт, пока лепестки полностью не развернутся, напиток готов, когда он имеет гранатовыйц цвет, после этого процеживаем, чай охлаждаем, кладется лед. Этот напиток пьется только холодным, для более приятных ощущений добавляется чайная ложка рома.

Категория: Напитки | Просмотров: 1325 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [4]
бульоны, супы, борщи
Гарниры [3]
каши, плов, крупяные запеканки
Мясные блюда [6]
мясо, курица, шашлык
Рыбные блюда [2]
рыба жареная, тушеная, запеченая
Овощные блюда [6]
овощи жареные, тушеные запеченые, грибы
Закуски, бутерброды [3]
холодные, горячие закуски, бутерброды
Салаты [2]
салаты, винегреты
Выпечка [1]
печенье, торты, пахлава, пирожные, блины, оладьи, кексы
Сладкие блюда [11]
желе, муссы, кремы, мороженое, сладкие соусы
Напитки [3]
чай, кофе, компот, кисель, квас
Поиск
Восток
Статистика

Счетчик тИЦ и PR Rambler's Top100