Басбуса - 26 Сентября 2009 - Кухня Востока - Сайт Пифос. Великие открытия, изобретения 19 - 20 века
Пятница, 09.12.2016, 20:19
Приветствую Вас Гость | RSS

ПИФОС

Кухня Востока

Главная » 2009 » Сентябрь » 26 » Басбуса
15:36
Басбуса
Манки 1 стакан
Муки 1 стакан
Сахара 1 стакан
Кокосовой стружки 1 стакан
Слив.масла или подсолнечного масла 1 стакан
Йогурта 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйцо 1 шт
Ваниль 0,5 ч.ложки
Орешков для украшения (миндаль или любые другие)
Танина для смазки формы можно просто маслом

Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар, кокос. Добавить масло и йогурт. Взбить яйцо и добавить в тесто. Форму смазать маслом или тахиной. Готовую массу сразу же вылить в подготовленную форму. Я использую 28 диаметр, если форма побольше - это даже лучше. Басбусу делают 1,5 см толщиной или 2 см, но не больше. Сверху раскладываем половинки орешков.
И в духовку. Нагреваем духовку до 180 град. Печем до золотисто-коричневого цвета. Сразу после выпечки аккуратно нарезаем на квадратики и заливаем заранее приготовленным холодным сахарным сиропом. Даем немного остыть, затем вытаскиваем из формы. Басбуса всегда получается сочной и рыхлой.
Сироп сахарный: 1-х стаканов сахара, 0:5 стакана воды и 1ч .ложки сока лимона, 1ч.л. розовой воды, кто не любит розовою воду - можно добавить ванилин. Ставим на газ, как закипит убавить огонь. Дать покипеть 10 мин.

Категория: Сладкие блюда | Просмотров: 1349 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [4]
бульоны, супы, борщи
Гарниры [3]
каши, плов, крупяные запеканки
Мясные блюда [6]
мясо, курица, шашлык
Рыбные блюда [2]
рыба жареная, тушеная, запеченая
Овощные блюда [6]
овощи жареные, тушеные запеченые, грибы
Закуски, бутерброды [3]
холодные, горячие закуски, бутерброды
Салаты [2]
салаты, винегреты
Выпечка [1]
печенье, торты, пахлава, пирожные, блины, оладьи, кексы
Сладкие блюда [11]
желе, муссы, кремы, мороженое, сладкие соусы
Напитки [3]
чай, кофе, компот, кисель, квас
Поиск
Восток
Статистика

Счетчик тИЦ и PR Rambler's Top100