Рассыпчатый рис по-восточному - 18 Июня 2009 - Кухня Востока - Сайт Пифос. Великие открытия, изобретения 19 - 20 века
Вторник, 06.12.2016, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS

ПИФОС

Кухня Востока

Главная » 2009 » Июнь » 18 » Рассыпчатый рис по-восточному
16:57
Рассыпчатый рис по-восточному
(по рецепту В. В. Похлебкина)


Рис тщательно вымыть не менее чем в трех водах — пока
вода не будет совершенно прозрачной. Рис выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Количество воды определяет-
ся так: дотроньтесь кончиком указательного пальца до риса.
Слой воды над рисом должен доходить как раз до середины
пальца.

Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на силь-
ный огонь — чем скорее закипит, тем лучше. Через 10 минут
сильного кипения убавить огонь до минимума. Через 10 минут
снять кастрюлю с плиты и дать еще 5 минут "упариться" под
крышкой. Открывать рис раньше и тем более мешать нельзя
ни в коем случае!

По японскому обычаю, каша варится без соли, но подается на стол с чем-нибудь соленым: рыбой, капустой, огурцами.
Категория: Гарниры | Просмотров: 882 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [4]
бульоны, супы, борщи
Гарниры [3]
каши, плов, крупяные запеканки
Мясные блюда [6]
мясо, курица, шашлык
Рыбные блюда [2]
рыба жареная, тушеная, запеченая
Овощные блюда [6]
овощи жареные, тушеные запеченые, грибы
Закуски, бутерброды [3]
холодные, горячие закуски, бутерброды
Салаты [2]
салаты, винегреты
Выпечка [1]
печенье, торты, пахлава, пирожные, блины, оладьи, кексы
Сладкие блюда [11]
желе, муссы, кремы, мороженое, сладкие соусы
Напитки [3]
чай, кофе, компот, кисель, квас
Поиск
Восток
Статистика

Счетчик тИЦ и PR Rambler's Top100